贅沢なカニチャーハン

本日の昼食は、昨年末、取り寄せして食べ切れなかったタラバガニ手1本、足2本入りのカニチャーハン。
前準備として、冷凍してたカニを自然解凍させておく。ちなみに今回は3時間程。
カニの殻を専用のハサミで切り、身を丁寧に取ること10分。量は茶碗半分ぐらいになりました。
そして、いざ調理。
フライパンを熱し、油を引き、とき卵1個分を軽く炒め、カニを入れ、軽く混ぜる。
茶碗1杯分のご飯を加え、炒め、市販の「さけチャーハンの素」を入れて、素早く混ぜ合わせて終了。
「チャーハンの素」の量が少ないのか、ご飯の量が多いのか知らんが均等に混ぜ合ってないため、チャーハンのTV CMみたいな綺麗な仕上がりにはならなかったが、タラバガニの白い身が光ってたカニチャーハン。
決して、他人には食べさせられない出来でしたが、滅多に料理しない自分が作ったからでしょうか。
なかなか美味かったっす。